息子ちゃんのクッキングの続きです。
こうなりました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
息子ちゃんは、このトッピングシュガー
が大事だそう(笑)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
でも、最後まで集中してやってくれました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
今までは途中でやめてましたが![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そこがすごい成長したなぁ。と思いました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![牛しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/485.png)
![牛からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/486.png)
![牛あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/487.png)
![ビーグル犬しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/482.png)
![ビーグル犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/483.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
![猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/206.png)
![猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/207.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![犬しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/209.png)
![犬からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/210.png)
![犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/211.png)
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/480.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
今回のレシピです![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
ホットケーキミックス→300g
豆乳→200ml
卵→2個
を混ぜて、マーガリンを塗った型に流します。
うちは15㎝だったかな?を使いました。
170度に予熱していたオーブンで15分程焼きました。
↑何回か竹串で刺してみて、焼き加減は調節してください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
で、市販の絞るだけホイップクリームを使って
仕上げたら完成です。
我が家は息子ちゃんは生乳のアレルギーが少しあって、
少量ならば大丈夫なので、
ホイップクリームの分、
豆乳と、マーガリンを材料に置き換えて?やってみました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)