やっぱり私はどちらかというと緊張しやすいのかな。
結婚してすぐのころ、会う人会う人に、そんなに緊張しなくても大丈夫だよ。
自分のペースで楽な感じでいけばいいよ。と
いろんな人から言われたんだった。
そして、言われた通り何に一番緊張していたかというと
大得意とは言えなかった料理。出来るけど、でも、大得意ではない。
同じか。
出来るけど、なんとなく苦手。
しつこいか。笑
どれだけ料理本見ただろう。疲れるくらい本とかネットで調べてたそういえば・・。
それが、7か月以上経ってふと気づいたよ。
まったく緊張どころか、もうその料理が楽しくなっていました。
本とかはもちろん見るけど、でもどこかにあった私の中の苦手意識。
料理に対する苦手意識があったんだってことに気づきました。
今だって、いきなり大得意になったわけではないと思う。
だけど、ある時期に比べたらレパートリーは確実に増えて、
何せ時間があるもんだから、いろんな料理に挑戦できる。
今は一生懸命気持ちを込めて作って(ほんとに、そうだろうか)
旦那さんにおいしいねルンバちゃん!と、言ってもらえるように
頑張っています。頑張っているというより、楽しんで作らせてもらってますって感じ。
さらに、苦手どころかいろいろな料理にもっと挑戦していきたいって
思うように気持ちに変化が現れました。
私も、やっと女になったかな。
ん。
極端か。笑
今日は、有意義な時間を過ごしました。
洗濯して、料理して、プール行ってガンガン泳いで、
夕飯の支度して、これよりジム行って二人で走ってきます。
アスリート目指しているのであります。
うそです。
楽しいのが一番。明日も楽しんで料理しよっと。