仕事始めとなり、正月休みも終わってしまい、
今年も、池袋へ通勤する毎日の始まりました。
池袋での初飲みは、新年会という名目のおいて贅沢に注文しようかと思います。
炉端焼き然 池袋店 は、看板よれば九州に由来があり、魚が自慢のお店です。
都内に20店舗展開しているそうです。
久しぶりの訪問です。
刺身は鮪三昧でグレードアップ、メイン料理を普段は高くて注文しない あんこう鍋 を選択
まぐろ三種盛り
鮮やかな色の 赤身 中トロの盛り合わせ
期待を裏切らない見た目通りに美味しい刺身です。
お酒はもいろいろありましたが、知った味の 久保田 千寿 でいただきます。
鶏唐揚げ
鮪と唐揚げ、牛蒡揚げで一杯やっていると、お目当てのあんこう鍋がきました。
あんこう鍋
鍋の王者ともいわれている人気のあんこう鍋に、滅多に注文しないので
数年ぶりに出会えました
味噌味の出汁で、ホクホクのアンコウは冷え込んだ身体を温めてくれます。
ごちそうさまです
ツーオン