多分今年最後の忘年会は、 カジュアル割烹の 南池袋エンノシタさんです。

会社の予算に合わせてお任せの料理です。

 

前菜 バイ貝 白菜煮物 春菊白和え

春菊の白和えにリンゴのカットが入っていました。

 

刺身

刺身は、しめ鯖・真鯛・ヒラメ昆布〆

ヒラメの昆布〆

ヒラメの昆布〆は旨みがたっぷりでお酒に良く合います。

 

水鳥記

美味しい日本酒です。

 

ワカメしんじょ

ワカメの香りがほんのりとする、しんじょが入っています。

蟹とカブのあんかけ

この季節なのでカブの甘みが出汁の溶けだしていて

美味しいあんに蟹があいます。

鮭の

 

鮭の西京漬けに焼き葱 焼き白子と日本酒に合う料理がたくさんでたので

お酒を5合いただきまして酔っ払いおじさんのできあがりです。

 

  ごちそうさま

   ツーオンクラッカー