多分今年最後の忘年会は、 カジュアル割烹の 南池袋エンノシタさんです。
会社の予算に合わせてお任せの料理です。
前菜 バイ貝 白菜煮物 春菊白和え
春菊の白和えにリンゴのカットが入っていました。
刺身
刺身は、しめ鯖・真鯛・ヒラメ昆布〆
ヒラメの昆布〆
ヒラメの昆布〆は旨みがたっぷりでお酒に良く合います。
水鳥記
美味しい日本酒です。
ワカメしんじょ
ワカメの香りがほんのりとする、しんじょが入っています。
蟹とカブのあんかけ
この季節なのでカブの甘みが出汁の溶けだしていて
美味しいあんに蟹があいます。
鮭の
鮭の西京漬けに焼き葱 焼き白子と日本酒に合う料理がたくさんでたので
お酒を5合いただきまして酔っ払いおじさんのできあがりです。
ごちそうさま
ツーオン