駅までの通勤路 本屋さんの地下のお店なので一回いってみようと思っていました。
東京酒BALという看板なのでカウンター中心で音楽でもかかっているのかなとおもいましたが、ピザもありますが、本格的な和食のメニューもある貴重なお店でした。
本日は二人なのでカウンターでしたが テーブル席も多くて賑わっています。
お通し 握り鮪寿司とろろお通しにでてきたにぎり寿司にとろろに浮いています
なかなかのオリジナルですね。
酢飯大好きなのでこのお通しは渡りに船です。
お酒の種類が豊富で選ぶのが大変ですが
今日は天狗舞を選択
宇和島鯛刺身
シャープにさばいてありますが、しっとりとなめらかな鯛の身でなかなか美味しいです。
この柔らかい身をさばくにはかなりの切れ味がある包丁が必要です。
日本料理の板前さんがいるようです。
鰹のたたき山盛りの野菜の下に隠れていますが肉厚の鰹にポン酢がたっぷりで
いけます。
ぶり大根
このぶり大根 肉厚脂がのっていて最高の味です。
これだけでまた来たくなる逸品です。
日替わりの大皿なので、毎日はないみたいなのが残念です。
イカ焼き脂ののったぶり大根のあとに、この脂気のないイカ焼きが丁度良いです。
熱燗に切替ます。
連日の忘年会なので、日本酒は三合までにしておいて最後は生レモンサワーで
締めます。
今晩もごちそうさまでした
ツーオン
東京酒BALという看板なのでカウンター中心で音楽でもかかっているのかなとおもいましたが、ピザもありますが、本格的な和食のメニューもある貴重なお店でした。
本日は二人なのでカウンターでしたが テーブル席も多くて賑わっています。
お通し 握り鮪寿司とろろお通しにでてきたにぎり寿司にとろろに浮いています
なかなかのオリジナルですね。
酢飯大好きなのでこのお通しは渡りに船です。
お酒の種類が豊富で選ぶのが大変ですが
今日は天狗舞を選択
宇和島鯛刺身
シャープにさばいてありますが、しっとりとなめらかな鯛の身でなかなか美味しいです。
この柔らかい身をさばくにはかなりの切れ味がある包丁が必要です。
日本料理の板前さんがいるようです。
鰹のたたき山盛りの野菜の下に隠れていますが肉厚の鰹にポン酢がたっぷりで
いけます。
ぶり大根
このぶり大根 肉厚脂がのっていて最高の味です。
これだけでまた来たくなる逸品です。
日替わりの大皿なので、毎日はないみたいなのが残念です。
イカ焼き脂ののったぶり大根のあとに、この脂気のないイカ焼きが丁度良いです。
熱燗に切替ます。
連日の忘年会なので、日本酒は三合までにしておいて最後は生レモンサワーで
締めます。
今晩もごちそうさまでした
ツーオン