浅草の町に慣れ親しんだ人は、蕎麦はおざわという人も多い

国際通りから合羽橋方面に少し入るので、観光客向けではなく、良心的な経営で、地元の人からも愛されているお蕎麦屋。


玉子焼き

玉子焼きは蕎麦前では定番の肴です。 品書きによれば、予め焼いてありますが
温めて提供すると書いてあります。
大根おろしと一緒にいただきます。


黒龍

黒龍の醸造酒 福井県のお酒で人気ですね。
辛口ですが刺激が強くなくソフトな舌触りでした。

ポテトサラダ

お蕎麦やさんでポテサラがあるのも、どこか家庭的ですね、
ポテサラは和洋万能です お酒にも合います。

フロアの女性は女将さんでしょうか、とてもやさしい接客です。


おざわは、ラストオーダーが21時で浅草にしては遅い終いです。
そんなに長居はしませんが、短い時間でもゆったりの飲めるのでおかわりもいただきます。

天麩羅

ぷりぷりの海老二本です。
連れと一本ずつシェアします。


ざる大盛り

細きりののどごしの良い蕎麦、そば好きの方々からも評判の良いのも納得です

蕎麦の旨みを感じる蕎麦です。


手打ちですが、かなり細きりで、1.2mm程でしょうか?
きれいに切りそろえられていて、長すぎず、手繰りやすいです


生粉打ちざる

やや太めの切りで、10割蕎麦なので、香り味が強く、腰があり噛み応えもありますが、ツーオンは細きりの蕎麦が好きです。

  ごちそうさまです

         ツーオン