西麻布 「草思庵(そうしあん)」
西麻布の通りを入った閑静なエリアにひっそりと看板がでていて、隠れ家的な雰囲気。
場所柄 有名人の出入りもあります。
フロアによって雰囲気が違うようですが、だいたい2階に案内されます。
草思庵は、韓国古来の食文化に“今”というエッセンスを加えることで、
韓国料理の世界をさらに広げていきたいと考えているそうです。
先日は、豚の背骨がゴロゴロ入ったカムジャタンをいただいて、
そのダイナミックな食べ方に感動しました。
カムジャタンも美味しいですが今日の昼間ゴルフだったので、薬膳マッコリと一緒に焼肉系でガッツリといきます。
ハラミ
ハラミは、牛肉の旨味たっぷりです。
ハラミはホルモンの分野にはいるらしいですが、肉らしい肉ですね。
サムギョプサル
豚の三枚肉の焼肉料理ですが、カリッと焼いた三枚肉を
エゴマ、サンチェに巻いてこちらでは
ピリ辛味の揚げた?ネギと味付け味噌を少量のせて
いただきます。
ピリ辛のネギ
サンチェがパリッと、豚の肉と脂身の味と薬味の味噌や
ピリ辛のネギが効いて 複雑な口中香味です。
うまくない訳ありません。
いろいろな海鮮が、熱い油のなかに入っています。
料理名忘れました、玉子の料理です。
西麻布としては、高くはない料金設定です。
鍋系は、ボリュームもたっぷりです。
薬膳マッコリは、マッコリの中に高麗人参かなにか薬膳が入っていて精力が
つきそうな味です。
各キムチも本格的で、西麻布で定番の一軒です。
ごちそうさまでした。
ツーオン

西麻布の通りを入った閑静なエリアにひっそりと看板がでていて、隠れ家的な雰囲気。
場所柄 有名人の出入りもあります。
フロアによって雰囲気が違うようですが、だいたい2階に案内されます。
草思庵は、韓国古来の食文化に“今”というエッセンスを加えることで、
韓国料理の世界をさらに広げていきたいと考えているそうです。
先日は、豚の背骨がゴロゴロ入ったカムジャタンをいただいて、
そのダイナミックな食べ方に感動しました。
カムジャタンも美味しいですが今日の昼間ゴルフだったので、薬膳マッコリと一緒に焼肉系でガッツリといきます。
ハラミ

ハラミは、牛肉の旨味たっぷりです。
ハラミはホルモンの分野にはいるらしいですが、肉らしい肉ですね。
サムギョプサル

豚の三枚肉の焼肉料理ですが、カリッと焼いた三枚肉を
エゴマ、サンチェに巻いてこちらでは
ピリ辛味の揚げた?ネギと味付け味噌を少量のせて
いただきます。
ピリ辛のネギ

サンチェがパリッと、豚の肉と脂身の味と薬味の味噌や
ピリ辛のネギが効いて 複雑な口中香味です。
うまくない訳ありません。

いろいろな海鮮が、熱い油のなかに入っています。

料理名忘れました、玉子の料理です。

西麻布としては、高くはない料金設定です。
鍋系は、ボリュームもたっぷりです。
薬膳マッコリは、マッコリの中に高麗人参かなにか薬膳が入っていて精力が
つきそうな味です。
各キムチも本格的で、西麻布で定番の一軒です。
ごちそうさまでした。

ツーオン