六本木 「なぶら」

なぶら

一年ぶりに 六本木 「なぶら」 にお邪魔しました。
六本木交差点から 溜池方向に 1分 くらい先です。
 コースもありますが今日は アラカルト でいただきます。

新鮮な海の高級食材が贅沢に取りそろえてあります。

日本海のどぐろ ~ 金目鯛 
           玄界灘 ふぐ ~ くえ 

すっぽん ~ 天然うなぎ
          このわた ~ からすみ 

いくら ~ ウニ
          まぐろ ~ ぶり

 牡蠣他いろいろな食材を
煮る・焼く・蒸す でメニューが多いので選択に迷います。 

 板前さんの 研究熱心な 志 と 豊富な経験と技術がないとできません。


お通し
お通し

くえ のお造り
くえ

鍋でいただくことが多いですが、今日は お造り にしてもらいました。
薄ぎり と あつぎり 二種類でもってあります。

刺身には日本酒ということで、
特別に 越後の銘酒 「八海山」  を ぬる燗   にしてもらいます。


京豆腐
京豆腐
京風で、なめらかで、上品ながら濃厚な大豆の味がします。
 
ふぐ刺し
ふぐさし
玄界灘のふぐは 味がいいですね。

ふぐ唐揚げ
ふぐからあげ

                      のど黒の煮付け

のどぐろ煮付け


手打ちそば 
そば 
白い大きなカウンターがありますが、今日は予約でいっぱいで
奥の個室で案内されました、広くて、りっぱな個室でした。
 
1年ほど前から 新しくなった 大将 が挨拶にきてくれました。
ふんいき、接客、味、 共に良い店なので、またお邪魔します。