六本木 「なぶら」

一年ぶりに 六本木 「なぶら」 にお邪魔しました。
六本木交差点から 溜池方向に 1分 くらい先です。
コースもありますが今日は アラカルト でいただきます。
新鮮な海の高級食材が贅沢に取りそろえてあります。
日本海のどぐろ ~ 金目鯛
玄界灘 ふぐ ~ くえ
すっぽん ~ 天然うなぎ
このわた ~ からすみ
いくら ~ ウニ
まぐろ ~ ぶり
牡蠣他いろいろな食材を
煮る・焼く・蒸す でメニューが多いので選択に迷います。
板前さんの 研究熱心な 志 と 豊富な経験と技術がないとできません。
お通し

くえ のお造り

鍋でいただくことが多いですが、今日は お造り にしてもらいました。
薄ぎり と あつぎり 二種類でもってあります。
刺身には日本酒ということで、
特別に 越後の銘酒 「八海山」 を ぬる燗
にしてもらいます。
京豆腐

京風で、なめらかで、上品ながら濃厚な大豆の味がします。
ふぐ刺し

玄界灘のふぐは 味がいいですね。
ふぐ唐揚げ

のど黒の煮付け
手打ちそば
白い大きなカウンターがありますが、今日は予約でいっぱいで
奥の個室で案内されました、広くて、りっぱな個室でした。
1年ほど前から 新しくなった 大将 が挨拶にきてくれました。
ふんいき、接客、味、 共に良い店なので、またお邪魔します。

一年ぶりに 六本木 「なぶら」 にお邪魔しました。
六本木交差点から 溜池方向に 1分 くらい先です。
コースもありますが今日は アラカルト でいただきます。
新鮮な海の高級食材が贅沢に取りそろえてあります。
日本海のどぐろ ~ 金目鯛
玄界灘 ふぐ ~ くえ

すっぽん ~ 天然うなぎ
このわた ~ からすみ
いくら ~ ウニ
まぐろ ~ ぶり
牡蠣他いろいろな食材を
煮る・焼く・蒸す でメニューが多いので選択に迷います。
板前さんの 研究熱心な 志 と 豊富な経験と技術がないとできません。
お通し

くえ のお造り

鍋でいただくことが多いですが、今日は お造り にしてもらいました。
薄ぎり と あつぎり 二種類でもってあります。
刺身には日本酒ということで、
特別に 越後の銘酒 「八海山」 を ぬる燗

京豆腐

京風で、なめらかで、上品ながら濃厚な大豆の味がします。
ふぐ刺し

玄界灘のふぐは 味がいいですね。
ふぐ唐揚げ

のど黒の煮付け
手打ちそば


白い大きなカウンターがありますが、今日は予約でいっぱいで
奥の個室で案内されました、広くて、りっぱな個室でした。
1年ほど前から 新しくなった 大将 が挨拶にきてくれました。
ふんいき、接客、味、 共に良い店なので、またお邪魔します。