大荒れ、大雪のお天気でしたね
成人式を迎えた皆様
おめでとうございます!
さて、ブルブル震えていてももったいない
体を暖めて、中からポカポカさせようと暖かメニューにどハマり中♡
コーン茶♡
ローストされたコーンの香ばしい香りと、優しい甘さがたまりません
ノンカフェインなのもよし
今の季節は、もちろんHOT☃で、和菓子なんかと頂いたり
こちらも大好物の、赤福餅
甘さ控えめのこし餡と、木のヘラでさっくり切れる柔らかなお餅が最高です
そして、お野菜料理のオンパレード
蒸す 焼く 煮込む がメインで、沢山栄養素を取ろうと企んでます!
最後は、今年の冬☃一番はまっているお粥です
本日は、鯛のアラからとったお出汁ベースの鯛茶漬け風お粥♡
お野菜たっぷり刻んで入れて、お塩と昆布で少し〆た鯛と
胡麻ラー油でアクセント★
あったか美味しい一品です
お粥は奥が深~い
白米より、十穀米や玄米でよりヘルシーに楽しんでます
あとは、CUP型お弁当☆
簡単で、チン出来て、お手軽丼が出来ちゃう優れもの
栄養とって、寒~い冬を乗り越えましょー‼
Two
kitchen ★
iPhoneからの投稿