野菜たっぷり焼肉
新玉ねぎ、コーン、アスパラ、かぼちゃ、豚ロース薄切り肉、エバラ焼肉のタレ甘口、水

ご飯

我が家の焼肉はホットプレートにキャベツなどの野菜をひき、その上にお肉を乗せて蓋をし、蒸し焼きにする。
肉好きのパパが買ってきた牛肉が子供達が食べれそうな感じじゃなかった為、子供達には豚薄切り肉を。
アルミカップに野菜を入れて蒸し焼きにした。
熱の通りにくい物はレンチンして。
焼肉のタレは水で薄めて野菜やお肉にかけてあげたら、あっという間に食べた。
目の前で調理されていくのが面白かったのか、まだ来るのが分かっていたからなのか、お皿の上に食べ物が無くなっても、おとなしく待っていた。
本当によく食べた。
★★★