タイで食べたいものといえばフルーツ
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南国の日差しを浴びて育った美味しいフルーツがお手頃価格で食べられます
スーパーに行くといろんなフルーツが山盛りに売っていますよ
そんな中でもまずはこれ
マンゴー
4月5月が旬ですが一年中食べられます
今回はこちらのお店を紹介します
バンコクの千疋屋と言われてるとか言われてないとか・・・笑
Mae Varre (メーワリー)です
BTSトンロー駅の3番出口を降りて、スクンビットソイ55に入るとすぐ左手に見えるこちらのお店
マンゴーといえばココというくらい有名店でいつもお客さんで賑わってます
お店の方に、いつ食べるか、何個購入するかを伝えると、ごろごろ並んでるマンゴーの中から熟れ具合がベストなものを選んでくれるんです
旬の季節だと一個50バーツ(150円くらい)
毎日マンゴーなんて贅沢もできちゃいます
ずっしりとしたマンゴーをつめた〜く冷やして食べるのはもちろん美味しいんですが
私のオススメは
カオニャオマムアン
私がこれを初めて食べたのは記念すべき初バンコクフライトのときでした
キャプテンや一緒にフライトしたクルーとお食事に繰り出し、お腹も膨れてきた頃
マンゴーともち米とココナッツミルクを一緒に盛り付けた一皿が運ばれて来て・・・
なにこれ⁉︎
とびっくりしたのを覚えています
だってお米とフルーツだよ
これごはんなのデザートなの
と頭の中はハテナだらけ
そんな私の心中を察した先輩CAに
“一口食べてみて絶対ハマるから〜”
と言われおそるおそる食べたら
んまっっ
マンゴーともち米とココナッツミルクのソースがお口の中で絶妙に合わさってなんとも幸せなお味に
こちらメーワリーはカオニャオマムアンも美味しいと評判なんです
なんでもメーワリーを人気店にしたのはカオニャオマムアンとか
食べたら分かるタイの定番スイーツ
ぜひお試し下さいね
ホテルのお部屋やおうちでマンゴーを頂くとき、キレイにカットするとお店みたいでより美味しく感じられますよ
メーワリーの店頭でもカットをしてくれるのですぐに食べたい方はお願いしてみて下さい
マンゴーの切り方載せておきます
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