こんにちは!
「食のチカラを使いこなし自らの夢を叶える子どもたちを育成する」
食べトレインストラクター
かんばら ゆうです。
本日もご訪問くださり、ありがとうございます。
昨日は15回ルールをお伝えしました。
読んでない方はこちらから。
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12423926177.html
うちの子、お野菜食べないんだよね~!
って方に、もう一つ試していただきたいことがあるんです!!
お野菜の選び方でも食べるようになる可能性大ですよ('ω')ノ
(経験者は語る…)
みなさん、お野菜ってどんなものを選んでますか??
・お店で買う
・自宅 or 実家・親戚が栽培している
とかでしょうか?
お店で買う方は、どんなものを選んでますか?
・安い
・オーガニック
・新鮮
・旬のもの
かんばら家では週に1回、近所の農家さんから朝採れのお野菜を配達してもらってるんです。
無農薬・無化学肥料で育てられた愛情いっぱいのお野菜。
先週のラインナップ↓
(ほんの一部です)
見るからに、お野菜がキラキラしてるんです♡
そのまま食べてもおいしそうなツヤ感。
無農薬なんで、虫が食べた形跡はありますが…(汗)
こちらのお野菜、わが家の子どもたちもお気に入りで、
葉野菜なら生でもむしゃむしゃいきます(笑)
ほっといたら小松菜とかなくなってますから~( ´艸`)
スーパーのお野菜と何が違うかって?
それはいろいろありますが、一言で言うならば、
「エネルギーが高い!!!!!」
「エネルギー???????」
って思いました?
例えばですが、
・農家の方が愛情を込めてひとつひとつ育てたお野菜
・機械でバーっと種まきして、農薬かけて、収穫も適当に済ませたお野菜
どちらが食べたいですか??
もちろん前者ですよね!!
愛情がたっくさん詰まっている=エネルギーが高い
より自然な育て方=エネルギーが高い
あと、こんな考えもあります。
おじいちゃんが孫を思って作っているお米=エネルギーが高い
食べ物にも魂、命があります。
その命を頂くのですから、選び方も真剣に考えてほしいなと思います。
その選び方、どこで教えてくれるの??
って思った方、体験会にお越しくださいね(^^)/
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12399594165.html
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
食べトレ インストラクター
かんばら ゆう
【かんばらゆうがお伝えする講座一覧】
・食べトレ体験会
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12399594165.html
・食べトレ初級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12401989459.html
・食べトレ中級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12406175261.html
・親勉体験会
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12312424205.html
・親勉初級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12312427545.html
・親勉中級講座
https://ameblo.jp/twins-oyaben/entry-12345471585.html
食べトレ創始者 ギール里映先生の子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン
お申し込みはこちらから
http://taberu-kintore.com/?page_id=1476/?kambara
一般社団法人 食べるトレーニングキッズアカデミー協会
親勉創始者 小室尚子先生の
子育てに役立つ無料お役立ちメルマガ、
お申し込みはこちらから↓
https://www.agentmail.jp/form/pg/983/1/?@kambara