◆書籍のご紹介 | 料理ブログ

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STAUB愛用歴20年の料理人です。

『タニタの食堂』で絶好調のだいわ書房さんが、

今、暗いといわれている本業界を元気に盛り上げて下さっています。



今までの、『売れる本』という当たり前のコンセプトから

『売れなくてもいい、本当に作りたかった本』を

思い切って出版していると。。。。いうお話を伺い少し感動しました。



下の書籍は



つい最近、だいわ書房さんからでたおすすめの本です。

写真がついていないと、なかなか売れにくい料理本の世界ですが、



こちらの本は写真が全くなく、イラストのみの文庫本です。



なんで文庫本かというと、(私の主観的な意見ですが)

本当にいい本に出会うと・・・・・



いつでもカバンに入れと来たくなるんです。

いつでもキッチンの引き出しに入れときたくなるんです。



良かったらよろしくお願いいたします。


西新宿五丁目『ツインズK』イタリン星付レストランで修業したシェフとソムリエの双子店



続けてこちらの書籍は、講談社さんからの新刊です。



こちらの本は、

著者の本田明子先生が、師匠から教わり、学んだことを

時代にあわせ、これから料理をやる方に、


優しく落とし込んでくれる個人的におすすめの書籍です。



私もアシタントとしてお手伝いさせて頂き、

本田先生の師匠に対する想いが

ヒシヒシと料理に出ている本ですので



良かったらよろしくお願いいたします。




西新宿五丁目『ツインズK』イタリン星付レストランで修業したシェフとソムリエの双子店



ユウゾウ