みなさんこんにちわ
なぜかFacebookの知り合いかも!に錦鯉のこーんにーちわーー!の人が出てくる私でございますよ。
なんか共通点あんのか?
共通点は苦労人?
そんな最近!いよいよ始まりました!
何が始まったかって?
そう!二学期!
キャラ弁2ndステージの始まりです!
ここのところ連発で作ったキャラ弁
プーさんとティガー
ぐでたま
ぐでたまの目玉焼きはお弁当に向かなそうだけど低温でじーーーーっくり火をとおしました!
そして今日は果樹のお友達リクエスト!
ピグレット!
慌てて他の人の作品見てほぼ丸パクリ🤣
クオリティは負けてます!笑笑
でも、全部可愛くできたかな!
そしてもう一つ始まったもの!
それはこれ!
新イカーーーーーーー!!
いやぁー会いたかったぜー!
今月いっぱいは楽しめそうだけど、
お酒の飲めない俺には辛かった
今日はランチでおじゃましました。
今日のラインナップ
大間のマグロが入ってたよ
カツオの砂ずりも脂が乗ってきました!
クエの縁側!
もうこれ僕の中の寿司ネタのキング!!
酒のみてぇーーーーーー!!!
新子が少し大きくなって程よい2枚付のコハダ
もう今年は終わりの礼文のバフンウニ
その他ボタンエビやイワシ、などなど
美味しかったーー!
禁酒開けたらリベンジだー!!!🍣
会いたかったぜーーといえば
久々に先日釣った大鯛で
鯛パ
奥から大鯛と大鯵のお造り
ショウサイフグのテッサ!
鯛皮ポン酢!
真鯛のポワレガレット添え!レモンソースで
肉厚で魚とは思えない!
フワッフワのほろっほろ!
じゃがいもとの相性抜群!
〆の鯛茶漬け!
大好評でした!大きくなったやつは火を入れたほうがうまいかもね!
禁酒解禁まであと2週間!
がんばるぜーーー!
さぁ夜も元気に
エイエイオー!