試食してみると、
味はいい感じ!
なのに人参や玉ねぎがカタイ、、👻
コトコト煮込んでたのですがなんか全然柔らかくくならないので
いいこと思いついた!!💡✨✨
と思い、
圧力鍋にザーッと入れ替え
五分
加圧。
開けてビックリ。
牛乳分離してるーーーー😱😱😱😱😱😱😱😱
もう見た目が、、😱😱😱😱😱😱😱😱😱
そうですね、冷静に考えたら牛乳って沸騰させちゃいけないんですね。
よく分かってなかった💀
調べたら
こしたら大丈夫とか見た目と食感はアレだけど食べれると書いてあったので、、😢
たしかに味はクラムチャウダーだけど美味しくは無かった😩
料理って見た目も大事ですね。
たくみさんは美味しいよ〜〜
クラムチャウダーだよ〜〜
っていって食べてくれました。
わたしは残しました😧
ひとつ勉強になりました!
aco👻