
じゃんっ☆
本日もクッキング行ってきました~



今日は、チキンのクリーム煮と
生春巻き♪
などなど作りました

今日も楽しかった~♪
今日も先生は可愛くて、
一緒にお料理作った生徒さんとも盛り上がって、ほんとにほんとに
楽しい時間



肝心のお料理も、美味しくでき!
生姜の皮むきは、二週連続でやったので
完璧マスターしたぜ!☆☆☆
そして知る人ぞ知る?
わたし野菜がほんっっとに大嫌いで!
人生ほんとに緑の野菜を避けて生きてきました。
どれくらい嫌いかというと
サラダのドレッシングがドバドバにかかっているレタスの葉っぱだけ食べれる。芯は無理、絶対無理。
ブロッコリー、キュウリ、インゲン
アスパラ、ピーマンなど、
もろ草!!?みたいな青い野菜はほんと無理、絶対無理。
似ても焼いても無理。
物心ついた頃から嫌いなので
ほんとーーに野菜を、摂取せず生きてきました。
よく健康でいれるなと、たまに自分でも思いますが

しかしこのお料理教室をきっかけに
野菜嫌いを、克服しよう!と思って!

そして今日のクリーム煮には
インゲンとアスパラが!!
私の嫌いランキング
ベスト3に入るであろう野菜です。
20年ぶりくらいに食べれました!
一本づつだけど
笑

けど自分的には素晴らしい!
いつか、ほんとに美味しい~☆
って思いながら野菜を食べたいな~


また次の予約もバッチリ☆
次も楽しみ~い♪