病変・・・してる
確率は・・・25~30%
8個入りパックで2-3個に病変発見
立て続けに3度同じことがありました
ブツブツ硬い小さな泡
硬くなったり、黒くなったり
新鮮な鶏のレバー(人用)を
愛犬と一緒に食べようと 何度か買ってみたお話です
始めは丸ごとボイルしてたのを
ふと、気になって解剖しました
(私じゃなくて家人が)ですが
胆管狭窄、肝臓も患ったことがあるため
鶏の胆管、どうなってるんだと思ったらしく
ここ3回ほど、火を通す前に時間をかけて
レバーも心臓も、文字通り【執刀】しています(家人がです)
ビックリするほど多くの鶏の肝臓が
異常をきたしていました
肝臓の病変、ガンがひどいのは
心臓まで浸潤しているものもありました
こういうのは全部廃棄していましたが・・・・
残りは平気かというと・・・
アロマ、ハーブ、ホリスティックケア(代替療法)で
心を砕いて 手をかけても
病変するほど、薬漬けになったもの
カラダにいれちゃ、元も子もないです、よね
肝臓は解毒・デトックスする場所
でも 負担が多いと 処理しきれない毒がたまっていく一方
食品売り場に並ぶ(ふつうの)鶏肉
たぶん、若い鶏が多いでしょう、が
高確率(25-30%)でガンや肝硬変など
目視できる病変があるなんて・・・
一体どれだけ薬漬けなんだ
思いを巡らせました
怖い、です
レバーは オーガニックの信用できるものでないと
買いたくないし
外食、お惣菜もどんなものをつかっているかわからないので
買えません
外見だけでは病変はわかりません
ツルツルテラテラしてるだけ
中を開いてみてください
お料理する前、愛犬にあげる前に
今、気づけてよかった
と、思うかも・・・
漢方では
肝臓が悪いなら 肝臓を食べて治すという考えがありますが
愛犬にいいとおもってあげてたものが
実は こんなもの、だったら
ご自分の食べてるレバニラ炒め
実はこんなレバーだったら・・・
もしレバーをあげる(食べる)なら
開いて中をチェック、がベターですよ
お申込み&お問合せはこちらをクリックしてくださいね⇒★
ご参加&お申込みに際して お確かめください⇒【初めてご参加の方へ】
日程が合いませんか?お気軽にご相談下さい
他の日程でセミナー、レッスンをご希望の場合
レッスンご参加費に +2000円加算となります
プライベート、Skypeセミナーも開催中
遠くても離れていても忙しくても
小さなお子さん、愛犬のご都合に合わせてご参加下さい
無料メールレッスンはこちら