◆お宿のお食事です◆
一、食前酒 オリジナルワイン
一、前 菜 旬の前菜
一、造 り かに刺三本含む四種盛り
一、蒸 物 茶碗蒸し
一、鍋 物 和牛しゃぶしゃぶ
一、焼 物 鮑ステーキ
一、麺 物 割子そば
一、酢 物 松葉かに
一、吸 物 かに新丈味噌汁
一、御 飯 かに釜飯
一、果 物 季節のもの
蟹のコースじゃないのに、このボリューム
蟹のコースにしたら、どんだけの蟹尽くしになったの
でしょうか・・・・・
和牛のしゃぶしゃぶは、お肉が口の中で溶けました。
アワビは生きていました。
かに釜飯は、お米の状態から自分の目の前で炊きあげました。
一膳分の量で助かりました。
去年の鳥取旅行ではゴージャスに蟹のコースにしたけれど、
今回とどっこいどっこいな感じに思えてしまいました・・・。
今回が良すぎたのかな?
美味しい料理は、人を幸せにしますね