yunyunさんのひとりごと。-20090920231624.jpg


朝からお弁当を作りました



とは言え、あまり時間がなかったので
簡単なモノばかりですが……。



おにぎりの代わりに本日は稲荷寿司デス。



pic.には切れて載っていますが、モバれぴ
を参考にした『豚の生姜焼き』は美味
しく出来上がりました。



リンゴとタマネギ、生姜を摺り下ろして
醤油、酒と一緒に漬けるだけで、砂糖
など一切なしで美味しく焼けますょ



デザートは地元の葡萄『三次ピオーネ』デス。



チョッと手抜きをして、イシイの『ミートボール』
も入れました。 子どもの頃、遠足等の
お弁当に必ず入れてもらっていた
一品デス(笑)



久々に食べたミートボールの美味しさに顔が
綻んだランチタイムでした~