

日曜日の話ですが、らっきょう酢を
使って色んな野菜を漬けてみました

mizkanさんの新聞広告を見てアタシもチャレンジ
してみたくなりました。これから暑く
なるので、お酢で夏バテ防止です☆

写りが暗い&チョッとよれてますが……。
この広告の裏面に色んな野菜のサワー漬け
レシピが載っていました。
作り方は、至って簡単!!
好きな野菜を切ってらっきょう酢に
漬けるだけでア~ラ、出来上がり。

我が家は、キュウリ、プチトマト、大根の3種類を
漬けてみましたょ。キュウリにはブラックペッパー
も一緒に入っています。もしかしたら、
鷹の爪も一緒に入れるとピリッと味が
引き締まるカモ………
辛いのや、らっきょう酢の酸味が苦手
な方は、チョッとした工夫で美味しく
漬けるコツもありますよ~
そのコツは、また記事にしてアップしたいと
思います♪♪♪