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旅の途中、立ち寄ったお店デスナイフとフォーク



熊本名物の『だご汁』、馬肉を
使った『桜うどん』を注文しました。



馬肉の事を『さくら肉』と表現するん
ですょ~。切り身が桜色のように見える
ところからそう呼ばれています。



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店内はこんな雰囲気デス。
お冷やは、天然湧水を使用してて
(セルフサービスです)、料理を注文した
後に小皿が渡され、お漬物がバイキング
方式で小皿に好きなだけ盛れます。
お代わり自由デス☆



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店内に、とうきび(トウモロコシ)の乾燥
したモノが並んで飾られていました。



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お待ちかねの、お昼ゴハンです。
だご汁は、沢山の野菜が入っていて
食べごたえバツグンでした。甘めの味噌
の中に、小麦粉を練った生地が野菜と
同量に入っていました。 だご汁は
だんご汁の事デス。



桜うどんは、肉うどんのお肉が馬肉に
なっていて、馬肉特有のさっぱり感の
ある味わいでした。脂身が牛や豚に
比べて少なく、低カロリーなところも
嬉しいデス♪ さくら肉を生で食す
時とは違い、身が締まった感じの
歯ごたえのある食感でした。



定食もたくさん種類がありましたが
お店に入る前にチョコチョコっとつまんで
しまったので、単品を注文しました。



お腹いっぱぃになりました~☆