yunyunさんのひとりごと。-20090309200213.jpg


今日はスーパーで、小いわしの天プラを
購入して帰りました。



あとは家にあるものでチャチャッと作って
みました。



コンソメスープの具は、タマネギ、人参、ベーコン
ブナシメジ、白蕪です。



白蕪の葉の部分は、蕗の薹(フキノトウ)で
作った味噌と一緒に油炒めにしました。



ゴハンはいつもの雑穀米です。



そして、納豆とチクワです。チクワは、マヨネーズ、
人参、クリームチーズをそれぞれ輪の中に入れ
て食べました。



デザートはイチゴとブルーベリーです。週末に
買っておいたので早めにたべないとネ。



コンソメスープは多めに作ったので、明日の
朝ゴハンにも食べますニコニコナイフとフォーク



ごちそうさまデシタ。



我が家のチョコッとおかずの数品目も
だいぶ定着しました。お皿の数を
増やして中身はチョッとずつ。なので
ドカ食い防止になってカラダに良い
です。



野菜をたくさん食べるので腸も肌も調子
が良いです☆



これからもガンバルどぉ長音記号1ひらめき電球