
今日はスーパーで、小いわしの天プラを
購入して帰りました。
あとは家にあるものでチャチャッと作って
みました。
コンソメスープの具は、タマネギ、人参、ベーコン
ブナシメジ、白蕪です。
白蕪の葉の部分は、蕗の薹(フキノトウ)で
作った味噌と一緒に油炒めにしました。
ゴハンはいつもの雑穀米です。
そして、納豆とチクワです。チクワは、マヨネーズ、
人参、クリームチーズをそれぞれ輪の中に入れ
て食べました。
デザートはイチゴとブルーベリーです。週末に
買っておいたので早めにたべないとネ。
コンソメスープは多めに作ったので、明日の
朝ゴハンにも食べます


ごちそうさまデシタ。
我が家のチョコッとおかずの数品目も
だいぶ定着しました。お皿の数を
増やして中身はチョッとずつ。なので
ドカ食い防止になってカラダに良い
です。
野菜をたくさん食べるので腸も肌も調子
が良いです☆
これからもガンバルどぉ

