
ここ数日は、早く帰って作る時間を設け
ています。 記事に載らない日の晩ゴハンは
有り合わせや残り物ばかりです......(汗)
今夜はホイル焼きにチャレンジしてみました。
とは言え、包んで焼いただけです(笑)
作ったと言えるのかな、アタシ。
中身は、ぶなしめじ、ホウレン草、エンドウ豆、
豚バラ肉の薄切りデス。 今日夕方スーパーで
購入して帰った『クレイジーソルト』のみで
味付けをして焼きました☆ クレイジーソルト、
前から欲しかったんです♪ これからも
活躍しそうですッッ!
豚肉からにじみ出た肉汁が他の野菜と
絡まってとても美味しかったです♪
その他、チャプチェを作りました。韓国のメーカーの
即席チャプチェで、パッケージはALLハングル表記で
その上に日本語の表記シールが貼ってあり
ました。
味が『辛口』だったので、毛穴から汗が
吹き出しました(笑) これはリピしない
と思います....。辛すぎました.....。
そして、昨日酢の物からスィチリサラダに変身
したキュウリも、今日はカニカマと一緒に酢の物
にしてみました☆
あとは、手抜きで、即席のお味噌汁を
足して、本日の晩ゴハンは完成しました。
おまけで、彩りに気を配ってプチトマトを4つ
並べて『赤』を入れました。
今週も、ようやく木曜日ですね。
アタシは明日、お休みをいただいているので
この週末は3連休です♪ ユックリしたいけど
予定が詰まってるので、サクサクこなして
いきたいです(*^ー^*)