
久々にまともに晩ゴハン作ったら、
アラアラ.....作りすぎちゃいました。
左上から、
●ヤリイカと白菜のマヨ炒め(モバれぴ)
●お鍋で炊いた白飯
●即席お味噌汁
●温かい番茶
●白菜の浅漬け(ゆかり風味)
●アスパラとじゃがいものベーコン炒め
(モバれぴ)
●プチトマト&焼いただけウィンナー
●市販:ハンペンのメンタイ挟み焼き
●厚揚げのチーズ焼き(モバれぴ)
以上です。
何だかごちゃごちゃしてしまい
ました。今日イチオシは、お鍋から
炊いたゴハンです♪ ふっくら炊き
上がりました☆
そして、ヤリイカがお買い得だったので
購入して帰りました。帰りのバスで
モバれぴ見ながら、どの料理に
挑戦しようかな....と考えながら。
このヤリイカさん、白菜とマヨと合わせると
メチャ旨でした! 味付けは塩、砂糖、
醤油(マヨも)だけというお手軽さ♪
簡単&美味しいって素敵ですね(笑)
今日もお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした♪