昨日のハナシになりますが、
地元ローカル局の『担々麺の美味しいお店ランキング』
で1位になったお店に行って来ました。







お昼時はサラリーマンのオジサマ達でいっぱいでした。



こちらのお店では、食券購入をして席に着いて
カウンターの上に食券を出して出来上がりを待ちます。



店主サンは本場、中国の四川で修業をされてお店を
出されたそうです。







汁なしの担々麺の食べ方は、10回以上かき混ぜて
食べるのが美味しいそうです。グルグルかき混ぜる
のではなく上下に混ぜるのがポイントです。







お味は、辛いもの好きにはたまらない辛さでした。
唇がヒリヒリきますが、スゥ~っと引く感じでした。



また機会があったら食べに行きたいです。
けど相当ピリ辛なので、もう少し経ってから
行きたいなぁ~