20081013201736.jpg



1日と半かけて煮込んだ[おでん]を
今晩のメインとして食べました~。



今夜の献立はコチラ↓ いつものように
左上から、、、



●ボイルしたブロッコリー&プチトマト
●無花果(デザート)
●京番茶
●おでん
●茄子と挽き肉の炒めもの



以上です。
コーン茶に続き、どくだみ茶も品切れと
なったので今晩から京番茶デス☆



おでんの具は、大根、玉子、こんにゃく、
牛すじ肉、ちくわ、餅きんちゃく、
厚揚げ豆腐、ごぼう天、じゃこ天、
色のついた練り物など入っています。



今回は牛すじ肉を多めに入れて煮込み
ました。



おでんって初日より2日目、2日目より
3日目と、日を増すごとに味が染み
付いて美味しいですよね。
(だいたい2日で食べ終わりますが。)



今日も産直市で、お野菜をたくさん
仕入れて(買って)来たので、明日からも
野菜たっぷり生活です♪