今晩のゴハンは、大量にあった茄子を
使ってカレーライスを作りました。
まずは、献立を、、、、、
●茄子カレー温泉たまご乗せ
●***レンコンのバター醤油炒め*** (モバれぴ)
●シーザーサラダ
●絶品!!冷やしトマト (モバれぴ)
●コーン茶
以上です。
カレーの中身は、茄子、タマネギ、ジャガイモ、
いんげん豆、豚ミンチ、ニンニクで、カレー粉は2種類使って
います。※固形ルゥ2種類デス(汗)
隠し味として、全て微量ですが、トマトケチャップ、
ハチミツ、オイスターソース、お好み焼きソース、だし醤油
などをチョッとずつ混入させています。
野菜を切りすぎたので、お肉は塊肉では
なくミンチに急遽変更しました。
温泉たまごは、炊飯器の中に玉子を入れて、
沸騰したお湯を入れてしばらく置いたら
出来上がりです。15分~20分で完成!
シーザーサラダは、水前寺菜という野菜を
入れて彩りを良くしました。紫色の葉を
しているんですょ。
レンコンはバター醤油味&シャキシャキで美味しかった
です。
トマトもごま油を使ってあって風味豊かで
クセになる味でした。
今日も満腹メニューでした♪