20080912205041.jpg



今日は料理完成時にイモートが帰って来たので
一緒に食べました~。



辛口批評のイモートのコメントが怖かったですが
ダメージを受ける程の事は言われなかったので
平穏無事に食べ終わりマシタ。



本日の献立は、
●鶏の手羽から
(神戸に行った時にもらったフリーペーパー記事)
●アスパラと茄子の素揚げ
●トマトのカプレーゼ
●パプリカのオリーブオイル炒め
●ふわふわ卵のコンソメスープ (モバれぴ)
●白飯
●無花果(デザート)
●コーン茶



以上です。
鶏の手羽からは、昨日の残りの手羽を
使って調理しました。神戸旅行に行った
時にもらったフリーペーパーの料理記事を
見てワタシの彼が食べてみたいと言っ
ていたので記事をスクラップしてました。
今日は実験(試作)デス(笑)



そして、
手羽を揚げた油でアスパラと茄子を素揚げ
しました~。味付けは[海人の藻塩]で。
↑のお塩がお気に入りデス。



今夜のカプレーゼはちゃんとモツァレラチーズで
作りました。もうちょっと薄く切っても
良かったカナ.....。



彩りで、パプリカを2種類を炒めました。
フルーツパプリカと言ってそのままサラダに
入れても甘く美味しい種類デス。
火を入れても甘みはそのままでした♪



明日は何を作ろうかなぁ~☆☆☆