今日は、和食にしました。
献立は、
●秋刀魚の塩焼き
●長いもとオクラのおかかあえ (モバれぴ)
●しいたけと豆腐のお味噌汁
●白飯
●無花果(デザート)
●コーン茶
以上です。
秋刀魚は、塩さんまではなく生さんまが
手に入りました♪ 1尾は食べきれない
のでイモートと半分こデス。写メ用に頭の部分
デス(笑) しっぽはもぅ1つのお皿にあります。
お味噌汁にはタマネギと大根も入っています☆
我が家の味噌汁は具だくさんデス♪
あと、無花果がお買い得だったので
買ってみました。地元産の無花果でした~♪
旬のモノ、地のモノを食べて秋も健康づくりに
励みたいと思います☆