20080825101031.jpg



最近、blogの料理カテゴリー、サボリ気味です(汗)



細々と手作りしてますが、アップまで至らず...。



今日は、簡単&美味しい料理の強い味方!
この本をご紹介します。



池田書店
『おつまみ横丁~すぐにおいしい酒の肴185』
です。酒の肴メニューだけど、しっかり一品に
なる優秀メニュー満載です。







材料も少ないうえに調理方法も大きく分けて
3段階で終了するようにまとめてあります。



ちょっとしたコラムも所々に入っていて、
とても為になります。魚の三枚おろしの
仕方や、食材の保存の仕方など...。



最後のページには素材別INDEXがあって
使いたい食材からお料理を探す事も
可能です。



どこの書店さんにも置いてあると思います。



今夜はこの中から作ろうっと♪♪♪