最近、blogの料理カテゴリー、サボリ気味です(汗)
細々と手作りしてますが、アップまで至らず...。
今日は、簡単&美味しい料理の強い味方!
この本をご紹介します。
池田書店
『おつまみ横丁~すぐにおいしい酒の肴185』
です。酒の肴メニューだけど、しっかり一品に
なる優秀メニュー満載です。

材料も少ないうえに調理方法も大きく分けて
3段階で終了するようにまとめてあります。
ちょっとしたコラムも所々に入っていて、
とても為になります。魚の三枚おろしの
仕方や、食材の保存の仕方など...。
最後のページには素材別INDEXがあって
使いたい食材からお料理を探す事も
可能です。
どこの書店さんにも置いてあると思います。
今夜はこの中から作ろうっと♪♪♪