晩ゴハン作りも早1週間を過ぎました。






この日の献立は、



具ダクサンお味噌汁

焼きなす (キッコーマン速攻レシピ)

胡瓜の酢の物

ヒエヒエ☆あっさり冷やしトマト♪♪ (モバれぴ) ※1

白飯

レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー (モバれぴ) ※2



※1 は、リピートしちゃいました。 毎日食べたいくらい美味しい

デス。 そして※2 は、前日の残りで冷凍庫で凍らして

シャーベット状にしたモノに、ハチミツはちみつ をかけていただきました。

ハチミツをかけたらとても美味しくなりましたはなまる



なすナス が大量にあるので、たまには「和」な日本食を・・・と思い

挑戦しましたケド、焼きなすっ思っていたより全然簡単に作れるん

ですね。 アタシ、、、難しい料理かと思っていました。



モバれぴを参考にさせてもらっていましたが、PCのクックパッドより

情報量が少ないので、キッコーマン醤油のレシピ(モバイル)からも参考にさせて

もらっています。



お味噌汁には、ニンジン、玉ネギ(赤玉ネギ)、ぶなしめじ、いんげん、

ちくわが入っています。いつも具ダクサンになってしまいます(笑)

シンプルなお味噌汁が、物足りなくなってしまって、つい・・・。



あと、追加したい材料(調味料)がいくつかあるので、お買い物に

行こうと思います。



(欲しいモノ) 

玉子チャン、梅干 or 練り梅(チューブ)、バルサミコ酢、ちりめんジャコ、

揚げ物用油、オリーブオイル ・ ・ ・ ・



週末は食材も買いに行かなくっちゃくもとにじ

産直市に行くと、どのお野菜も大量にお安く手に入るので、

家ゴハン食事 を作る我が家には有難い存在デス。 チョットそこまで

行くのに距離があるのが難点ですけどね・・・。

けど、新鮮なので長持ち(日持ち)するんですよ~GOOD。



さて、今夜は何を作ろうかなぁ~~~たーらこー♪