晩ゴハン作りも早1週間を過ぎました。
この日の献立は、
●具ダクサンお味噌汁
●焼きなす (キッコーマン速攻レシピ)
●胡瓜の酢の物
●ヒエヒエ☆あっさり冷やしトマト♪♪ (モバれぴ) ※1
●白飯
●レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー (モバれぴ) ※2
※1 は、リピートしちゃいました。 毎日食べたいくらい美味しい
デス。 そして※2 は、前日の残りで冷凍庫で凍らして
シャーベット状にしたモノに、ハチミツ をかけていただきました。
 をかけていただきました。
ハチミツをかけたらとても美味しくなりました
なす が大量にあるので、たまには「和」な日本食を・・・と思い
 が大量にあるので、たまには「和」な日本食を・・・と思い
挑戦しましたケド、焼きなすっ思っていたより全然簡単に作れるん
ですね。 アタシ、、、難しい料理かと思っていました。
モバれぴを参考にさせてもらっていましたが、PCのクックパッドより
情報量が少ないので、キッコーマン のレシピ(モバイル)からも参考にさせて
のレシピ(モバイル)からも参考にさせて
もらっています。
お味噌汁には、ニンジン、玉ネギ(赤玉ネギ)、ぶなしめじ、いんげん、
ちくわが入っています。いつも具ダクサンになってしまいます(笑)
シンプルなお味噌汁が、物足りなくなってしまって、つい・・・。
あと、追加したい材料(調味料)がいくつかあるので、お買い物に
行こうと思います。
(欲しいモノ)
玉子チャン、梅干 or 練り梅(チューブ)、バルサミコ酢、ちりめんジャコ、
揚げ物用油、オリーブオイル ・ ・ ・ ・
週末は食材も買いに行かなくっちゃ
産直市に行くと、どのお野菜も大量にお安く手に入るので、
家ゴハン を作る我が家には有難い存在デス。 チョットそこまで
 を作る我が家には有難い存在デス。 チョットそこまで
行くのに距離があるのが難点ですけどね・・・。
けど、新鮮なので長持ち(日持ち)するんですよ~
さて、今夜は何を作ろうかなぁ~~~
