今朝、起きて1番にしたことは、この寒天デザート作りデス。
オレンジと、オレンジジュース(果汁100%)があったので、
晩ゴハンに出せればと思い、作ってみました。
冷やす時間がかかるので、朝イチに作っちゃいました。
このレシピも、モバれぴからデス。
●レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー (モバれぴ)
レシピには、粉ゼラチンを使用と書いてありましたが、
アタシは寒天(粉寒天)にしました。
寒天の方が食べたぞ~ってお腹にたまるので・・・(満腹感)
あと、オレンジジュースだけで出来るみたいですが、家に
オレンジ(生)があったので果肉(輪切り)も入れちゃいました☆
小さなバットに入れて作ってみました。量からして(2人分だけど)、
2日間ぐらい登場しそうデス