今朝、起きて1番にしたことは、この寒天デザート作りデス。

オレンジオレンジと、オレンジジュース(果汁100%)があったので、

晩ゴハンに出せればと思い、作ってみました。



冷やす時間がかかるので、朝イチに作っちゃいました。

このレシピも、モバれぴ携帯からデス。



レンジで簡単♪フレッシュオレンジゼリー (モバれぴ)






レシピには、粉ゼラチンを使用と書いてありましたが、

アタシは寒天(粉寒天)にしました。

寒天の方が食べたぞ~ってお腹にたまるので・・・(満腹感)GOOD。



あと、オレンジジュースだけで出来るみたいですが、家に

オレンジ(生)があったので果肉(輪切り)も入れちゃいました☆




小さなバットに入れて作ってみました。量からして(2人分だけど)、

2日間ぐらい登場しそうデス3ハート☆