七夕 の日の晩ゴハンは・・・・・・
●野菜がとろける!! 簡単ポトフ (モバれぴ)
●いんげんの胡麻和え (モバれぴ)
●ヒエヒエ☆あっさり冷やしトマト♪♪ (モバれぴ)
●白飯
こんなカンジです。
ポトフは、冷蔵庫に色んな種類の野菜があったので
使いました。材料にベーコンとウィンナーが書いてありましたが、
ベーコンのみ使用して、ウィンナーは省きました。
(肉ニクし過ぎたら胃にもたれちゃうので)
いんげんは、週末に道の駅にて、採れたての新鮮なモノを
購入していたので利用しました。
地の人に聞いたら、いんげんは天ぷらにしても美味しい
そうです (1口メモ)
続いて、トマトですが、生姜のすりおろしを入れることで
非常にサッパリし味わいで、このレシピ、リピート決定です
簡単料理でまとまってしまいましたが、この日も美味しく
いただけました