七夕短冊 の日の晩ゴハンは・・・・・・





野菜がとろける!! 簡単ポトフ (モバれぴ)

いんげんの胡麻和え (モバれぴ)

ヒエヒエ☆あっさり冷やしトマト♪♪ (モバれぴ)

白飯



こんなカンジです。



ポトフは、冷蔵庫に色んな種類の野菜があったので

使いました。材料にベーコンとウィンナーが書いてありましたが、

ベーコンのみ使用して、ウィンナーは省きました。

(肉ニクし過ぎたら胃にもたれちゃうので)



いんげんは、週末に道の駅にて、採れたての新鮮なモノを

購入していたので利用しました。

地の人に聞いたら、いんげんは天ぷらにしても美味しい

そうですメモ (1口メモ)



続いて、トマトとまとですが、生姜のすりおろしを入れることで

非常にサッパリし味わいで、このレシピ、リピート決定ですはなまる



簡単料理でまとまってしまいましたが、この日も美味しく

いただけましたイチゴ