土曜日は外食だったので、1日とばして

日曜日の晩ゴハンです手描きふうお豆




献立とは言えないですが・・・・



お焼き

  (タコタコが入っていないのでたこ焼きとは呼べずお焼きデス)

キュウリとカニカマのサラダ

色々キノコのバターソテー/厚揚げ添え

さくらんぼ(佐藤錦)




今回は、モバれぴ&クックパッドにお世話にならず、自分で

作りました。




たこ焼きならぬ「お焼き」ですが、オーソドックスなモノの他に、

チーズ、納豆など入れて3種類のお焼きを食べましたサル

タコを入れなくてもじゅうぶん美味しいのデス。

他にも生地の段階で、大量のキャベツと、紅生姜ほか投入して

るので、けっこう具ダクサンなんですよ~たこやき




キュウリのサラダの方は、酢の物にしようか・・・と迷いましたが、

今回は市販のドレッシングを使わず、酢+チリソースで自分流の

ドレッシングを作ってサラダとしてお皿に盛り付けました。

このタレ、美味しいんですょキラキラ スウィート・チリソースの甘みとお

酢の酸味がマッチしてて、yunyun家ではよく出ますおいしい

(味の調整で若干のお水も入ります)




キノコのソテーは、、、、はぃ。お気づきの方もいらっしゃると思いますが、

冷蔵庫の片付けデス(笑) 少なくなった材料をまとめてバターで

炒めちゃった超簡単メニューですしいたけ 醤油も入れてみました☆




そして、今回初めてUPしたデザートはさくらんぼcherryデス。

甘酸っぱくて美味しかったデス。




そんなこんなで、日曜のゴハンはこんなカンジで完食でした。

(最近自分で作るゴハンが美味しくて、食欲が増してます・・・・)