土曜日は外食だったので、1日とばして
日曜日の晩ゴハンです
献立とは言えないですが・・・・
●お焼き
(タコが入っていないのでたこ焼きとは呼べずお焼きデス)
●キュウリとカニカマのサラダ
●色々キノコのバターソテー/厚揚げ添え
●さくらんぼ(佐藤錦)
今回は、モバれぴ&クックパッドにお世話にならず、自分で
作りました。
たこ焼きならぬ「お焼き」ですが、オーソドックスなモノの他に、
チーズ、納豆など入れて3種類のお焼きを食べました
タコを入れなくてもじゅうぶん美味しいのデス。
他にも生地の段階で、大量のキャベツと、紅生姜ほか投入して
るので、けっこう具ダクサンなんですよ~
キュウリのサラダの方は、酢の物にしようか・・・と迷いましたが、
今回は市販のドレッシングを使わず、酢+チリソースで自分流の
ドレッシングを作ってサラダとしてお皿に盛り付けました。
このタレ、美味しいんですょ スウィート・チリソースの甘みとお
酢の酸味がマッチしてて、yunyun家ではよく出ます
(味の調整で若干のお水も入ります)
キノコのソテーは、、、、はぃ。お気づきの方もいらっしゃると思いますが、
冷蔵庫の片付けデス(笑) 少なくなった材料をまとめてバターで
炒めちゃった超簡単メニューです 醤油も入れてみました☆
そして、今回初めてUPしたデザートはさくらんぼデス。
甘酸っぱくて美味しかったデス。
そんなこんなで、日曜のゴハンはこんなカンジで完食でした。
(最近自分で作るゴハンが美味しくて、食欲が増してます・・・・)