こんばんわ~月



いつもは前日の晩ゴハンを翌日UPするのですが、

明日は朝から出かける予定なので、当日UPシマス。






今夜の献立は、



カツオの漬け丼 (モバれぴ)

千切りキャベツ

フライパンで簡単♪卵のフライ風☆ (モバれぴ)

プチトマト

ブロッコリー

とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ (モバれぴ)



以上です。

冷蔵庫の中を見回したら、玉子チャンを早めに消費しなくては

ならなかったので、簡単に出来るレシピを・・・と探していて

この料理に出会いました。

外の衣になる部分がパン粉なのでサクサクでGoodでした!

ケチャップを付けて食べると更に美味しさが増しました。



そして、昨日の厚揚げ豆腐(1口サイズ)がまだまだ残って

いたので、洋風アレンジのこの料理に挑戦してみました。

すごく簡単な上に、美味しんですひらめき

切れ目を入れてスライスチーズを挟みフライパンで焼くだけなん

ですよ~。バターと醤油のコラボが美味しさを引き出してくれました。



メインの丼(どんぶり)は、スーパーにて、カツオのたたき(ブロック)が

かなりお安く手に入れることが出来たので、漬け丼にしようきらハート

とスグに献立が浮かびました。

味付け海苔がなかったので、今回は大葉を代用しました。



色合いで、ブロッコリーをボイルしたのと、yunyun's食卓にお馴染みの

プチトマトミニトマト で彩りを確保しました。 ただ乗せただけデス(笑)




明日は、きっと外食なので、このコーナーはお休みさせていただきます。

また、記事を読みにきてクダサイまし好き