こんばんわ~
いつもは前日の晩ゴハンを翌日UPするのですが、
明日は朝から出かける予定なので、当日UPシマス。
今夜の献立は、
●カツオの漬け丼 (モバれぴ)
●千切りキャベツ
●フライパンで簡単♪卵のフライ風☆ (モバれぴ)
●プチトマト
●ブロッコリー
●とろ~りチーズ入り厚揚げバター醤油焼き♪ (モバれぴ)
以上です。
冷蔵庫の中を見回したら、玉子チャンを早めに消費しなくては
ならなかったので、簡単に出来るレシピを・・・と探していて
この料理に出会いました。
外の衣になる部分がパン粉なのでサクサクでGoodでした
ケチャップを付けて食べると更に美味しさが増しました。
そして、昨日の厚揚げ豆腐(1口サイズ)がまだまだ残って
いたので、洋風アレンジのこの料理に挑戦してみました。
すごく簡単な上に、美味しんです
切れ目を入れてスライスチーズを挟みフライパンで焼くだけなん
ですよ~。バターと醤油のコラボが美味しさを引き出してくれました。
メインの丼(どんぶり)は、スーパーにて、カツオのたたき(ブロック)が
かなりお安く手に入れることが出来たので、漬け丼にしよう
とスグに献立が浮かびました。
味付け海苔がなかったので、今回は大葉を代用しました。
色合いで、ブロッコリーをボイルしたのと、yunyun's食卓にお馴染みの
プチトマト で彩りを確保しました。 ただ乗せただけデス(笑)
明日は、きっと外食なので、このコーナーはお休みさせていただきます。
また、記事を読みにきてクダサイまし