晩ゴハン公開記事も3日目となりました。
最近、自炊をするようになって思ったことは、
2人(女)で暮らしているので、そこまで量を必要と
しないことですね。
スーパーで見つけた、むきエビも半額が付いて120円位の
モノでOKだったし、生鮭も2切れで140円くらいでもOKということ。
安いので美味しい部位じゃないこともありますが・・・
エビは、それでも2人では多いと思ったくらいです。
お買い物上手になった気分デス。(今更ですが・・・)
この日の献立は、
●厚揚げと胡瓜のさっぱりゴマ風味 (モバれぴ)
●鮭のムニエル
●簡単☆エビマヨ (モバれぴ)
●ちょっとハマる*白菜のお味噌汁* (モバれぴ)
●白飯
こんなカンジです。
白菜のお味噌汁の中には、冷蔵庫にあったニンジン、
ぶなしめじ、生シイタケ、キャベツを少しずつ追加投入し、
具だくさんのお味噌汁に変身させてみました
レシピを参考にするときも、家に無かった時は代替財で
補えるのが、お料理の良いところデスネ
アレンジも利くところがGoodデス。
そして、いろんな調味料を揃えたくなったのも気持ちの
変化デス。 オイスターソースを購入しちゃいました。
いつ登場するか分かりませんが、1つずつアイテムを増やして
いこうと思います。 (ちゃんと使いますょ)
今晩は何を作ろうかな~。
簡単・美味しいお料理に出会えますように・・・