晩ゴハン公開記事も3日目となりました。





最近、自炊をするようになって思ったことは、

2人(女)で暮らしているので、そこまで量を必要と

しないことですね。



スーパーで見つけた、むきエビも半額が付いて120円位の

モノでOKだったし、生鮭も2切れで140円くらいでもOKということ。

安いので美味しい部位じゃないこともありますが・・・



エビは、それでも2人では多いと思ったくらいです。

財布お買い物上手になった気分デス。(今更ですが・・・)




この日の献立は、



厚揚げと胡瓜のさっぱりゴマ風味 (モバれぴ)

鮭のムニエル

簡単☆エビマヨ (モバれぴ)

ちょっとハマる*白菜のお味噌汁* (モバれぴ)

白飯



こんなカンジです。

白菜のお味噌汁の中には、冷蔵庫にあったニンジン、

ぶなしめじ、生シイタケ、キャベツを少しずつ追加投入し、

具だくさんのお味噌汁に変身させてみましたクッキング



レシピを参考にするときも、家に無かった時は代替財で

補えるのが、お料理の良いところデスネクルミ:にゃもん

アレンジも利くところがGoodデス。



そして、いろんな調味料を揃えたくなったのも気持ちの

変化デス。 オイスターソースソースを購入しちゃいました。

いつ登場するか分かりませんが、1つずつアイテムを増やして

いこうと思います。 (ちゃんと使いますょ)



今晩は何を作ろうかな~。

簡単・美味しいお料理に出会えますように・・・キラキラ