7月から晩ゴハンを作ったときはUPしようと思います。

普段は料理担当のイモートに任せっきりでしたが、

やっぱ、女の子だしお料理ぐらいは・・・・と思い。



すでにトキ遅しではありますが、ここで気づいたからには

日々実践です手描きふう包丁

思いっきり素人料理なので、突っ込まないでくださいね。



本当に、お母さんってすごいですよね。

毎日献立を考え、栄養を考え・・・。 親と一緒に暮らして

いた頃は食卓に様々な料理が並ぶのが当たり前って

思っていた道楽娘でしたが(笑)、本当に親のありがたみが

身に沁みますクッキング ママン、感謝ですママ






さて、この日(昨日)の晩ゴハンですが、



甘辛そぼろめし

にんじんの味噌バターきんぴら

プチトマト

チーズ&マヨネーズ入りちくわ



上記献立で作ってみました~マヨ。

品数が少なくてUPするのが恥ずかしいけれど、

事実なので、恥を忍び載せました。



そぼろめし丼きんぴらにんじんは、クックパッド

ホームページを参考にさせてもらいました~。

PCも良く見ますが、今回はモバイル携帯の方(モバレピ)を

参考に作ってみました。



きんぴらはちょっとバターが多くべたついてしまいましたが、

どんぶりの方はとても美味しかったです。

材料も家にあるもので全てまかなえてバッチリでしたはなまる



これからは、毎日作るように努力して腕を磨きたいと

思いますひらめき