【出来たてサイコー♡】 かれこれ数年前からバターも手作り。あ、我が家は発酵バターね♪ ... View this post on Instagram 【出来たてサイコー♡】 かれこれ数年前からバターも手作り。 あ、我が家は発酵バターね♪ どんなお育ちの牛さんのお乳なのか? は仕上がりにも大きく影響する。 やっぱりね、 良い生クリーム・良いお塩で作ると美味しいわけです(笑) はえてる草食べたの? 干し草食べたの? そんな事でも、色や風味に違いが出る。 いつも実験みたいなことしてるな(笑) バターを仕上げる時、 ホエイが出る一歩手前のクリームが、 これまた絶品♡ 美味しいパンにのっけてはちみつをたらしたり、美味しいお塩をぱらりとしたのをぱくっと頂くのは至福♡(笑) 何回「美味しい」言うんや(笑) なんとも映えない写真やけど(笑) 今回の仕上がりはなかなか秀逸やったので思わずパシャリしました♪ まぁ、毎回なかなか絶品なんですがね(めっちゃ自画自賛笑) 食べること大好き人間なので、 食べることは豊さそのもの♡ そして、そう感じられるものをなるべく口にしたいですね♪ まさかの、こんな時間にバターの投稿でした(笑) #手作り#バター #発酵バター #生クリーム #お塩 #ヨーグルト #ホエイ Jeweli-Kanakoさん(@jewelikanako)がシェアした投稿 - 2018年Oct月17日am7時39分PDT