【常温】を文字通りの定義で言うと、
冬場かなり冷たい温度になってしまう
冷えの記事で【常温】と記しましたが、
適切な表現ではなかったですね
伝えたかったのは、
冬場に生食する場合は、
体温より少し温かくなるように温めてから召し上がってくださいね
そおすれば、食材によってカラダが冷える事は防げます
50℃くらいのお湯に暫く浸けておくか、皮ごと軽く表面をやいてみるとか、
お試しください
息子が摘んでくれたお花たち
そして、、、
「そこまでするなら食べなくていいわー。」そんな方は、その通り!(笑)
無理に召し上がらなくてもいいと思います
そして、あくまで身体を冷やさないためにのご提案なので、温めないと食べちゃいけないわけじゃないですよ
一参考までにっ