今度は梅ジャム作りました~

{99DB80D4-BB42-42B9-8FBC-6FA289A25A70:01}

梅を柔くするために茹でて、種とり鍋へ
→梅の7割の量の砂糖を3回に分けて入れながらお鍋でグツグツ…

味見しましたが美味しかったです
超大量にできたので、一部はラッピングして会社の人にあげようかなと

ちなみに、ジャム瓶のラッピングに使ったのは左から2番目の折り紙{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif}

{863E612D-A144-4975-BB41-F132CA920C36:01}

セリアで購入です{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/momo10s/11396.gif}
ちょうどいい大きさに切って、100均で買った紐で結びました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/848.gif}

簡単だけど結構可愛く見えるのでラッピングは大成功{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamoyami/4466854.gif}
喜んでもらえるといいなぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mitama2013/4466610.gif}