いただきます 閑雲野鶴日記2025年(令和7年)9月25日(木) | 旅の窓

旅の窓

『gooブログ』から記事の引越しが終わりました。只今、テーマの分類作業中!

 6時頃の羽田空港と当地です。


   当地は曇り、気温は16.7度です。


 『日中』は雨のち曇り、最高気温は23.0度でした。


 秋ですね。
 雨が止んだらトンボが飛び始めました。


 今年は暑かったので、赤とんぼはまだ少ないですね。


 今日、新米を頂きました。
 当地では、例年より早く稲刈りが進んでします。
 今日昼食は、朝頂いた新米を炊きました。
 御飯のお供は、奈良漬け・筋子・焼き海苔佃煮。


 おまけ。
 今夜の一品。
 「もっちもち」。切り餅を豚バラで巻いて焼いて、焼き海苔で包んでいただきます。