備前焼 | ラベンダーのブログ

ラベンダーのブログ

花と鳥とお菓子について
                                     自分で育てた花の写真を載せたいです


ラベンダーのブログ





主人の友達の備前焼作家さんのところへ


窯出しの案内をもらったので行って来ました。


いろいろ良いものがありどれにしようか迷ったのですが


花入れを買うことにしました。






ラベンダーのブログ





さっそくストローベリーアイスをいけました。





ラベンダーのブログ



これは 湯のみです。


とても持ちやすい形でてになじみます。





ラベンダーのブログ





こっちは カップです。



アイスクリームを入れて食べたり



プリンなんかを入れてもいいかなーと思っています。



使うのが楽しみです。









ラベンダーのブログ





昨日焼いたチーズ食パンを



朝ごはんに食べました。



軽くトーストしてバターをぬりました。



チーズの香りと味がしっかりきいていました。



二枚食べると少ししつこいかなーと主人は言っていました。



私はチーズが好きなのでこのくらいでもいいかなーと思ったのですが。