昨日も今日もパンを焼きました。
昨日はツナタマゴマヨネーズのロールパンとチョココルネパンを作ってみました。
ツナパンのほうは、マヨネーズが少し足りなかったみたいです。
チョココルネのほうは、イメージどうりでおいしかったです。
どちらもバターロールの生地から作るので生地をこねて発酵させている間に中につめるカスタードクリームをつく
ったり、ツナと卵を 炒めて下準備をします。
一次発酵が終わったら、ガス抜きをして、ツナマヨネーズを中に入れて巻き適当な大きさに切って、ケースに入
れて成型発酵させます。
コルネのほうは、細いひも状に生地を伸ばしコルネ型に巻きつけて発酵させます。
二つのパンは焼く温度が違うのでさきに低い温度で焼くツナパンを、
オーブンにいれ、後からコルネを焼きました。
チョココルネです
これは今日焼いたゴマとチーズ入りの食パンです。
またいろんなものを入れたパン焼いてみようと思います。


