煮込みハンバーグ | ラベンダーのブログ

ラベンダーのブログ

花と鳥とお菓子について
                                     自分で育てた花の写真を載せたいです




家の庭でとれたハーブです。


上からバジル、レモンタイム、オレガノ、ローズマリーです。






ニンジンを花の型で抜いて見ました。







パン粉がないことに後から気ずき、ふをつぶしてパン粉の代用にしました。


あると思っていたものがないとあわてますね。


ひき肉の中に、たまねぎを、炒めたものと、エリンギ、ふ、ハーブ、たまごをいれて


良く混ぜ、形を整えて、焼き、ケチャップ味のソースで煮込みました。


付け合せにニンジンのグラッセとエリンギ、アスパラ、もやしのバター炒めを作りました。


エリンギは甘かったです。


ハーブを入れたのにあまり入っている感じが、しなかったのでもう少しいれてもいいかなと思いました。


でもおいしかったです。