最近、ずっとハマってるのが、土鍋で炊くご飯。


すっごいおいしいグッド!

まず、香りが違う。ご飯のにおいがするのだ。

ご飯って、あまりにおいしないイメージだけど、しっかりするのですよ、これが。


夏頃、初・土鍋ご飯にチャンレジして以来、あまりの炊飯器との味の違いに、それからずっと土鍋でご飯炊いてます。


造り方も簡単だし、炊飯器より時間がかからない。

余ったのを冷凍ご飯にして、チンしてもおいしいし、とにかくご飯がおいしいと、おかずもすすむ割り箸

普段は、茶碗1杯しか食べないけど、土鍋ご飯にしてからは、ぺろりと2杯食べてしまいます。

太らないよう、注意しないとべーっだ!