ご覧いただきありがとうございます!

トラ年生まれ、アラフォーのあおと申します。


鳥年生まれ長女、ねずみ年生まれ長男、牛年生まれ次女の1男2女の母です。


日々の生活で感じたこと、考えたこと、好きなこと、いろいろ雑多に書いていきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。






最近長女鳥の話題ばかりですが…

発達の凹凸があって、いろいろと敏感なところがあります。

味覚も嗅覚も鋭くて、味噌汁やおすましの豆腐がいつものと違うと「味が違う」と指摘してきますアセアセ

そんな彼女が喜んで食べてくれる卵焼きをやっと、やっと作ることができるようになりました爆笑

苦節6年…悲しいまた食べなくなることもあると思いますが、やっとです泣き笑い


離乳食時代、作っても8割は食べてくれないと覚悟しながら作り続けました。そして、自分で食べ続けました…


記録として、レシピを書かせてくださいラブラブ






●材料(大人2人、子ども3人)
★たまご2個 ★黒糖小さじ1/2 ★牛乳適量
★麺つゆ小さじ1/2 ★甘酒大さじ1※

甘酒は↓を使ってます!
でも毎日食べるものなので、砂糖の量も考えたい…
と思い、甘酒を使ってみましたスター
上記の配分で良い感じの甘さになります照れ

ガーッと混ぜて焼いていきますが、ここで一工夫キラキラ
最初に卵液の半量を使って半熟のスクランブルエッグを作りますニコニコ
それをフライ返しで集めてまとめて、そこから普通に卵焼きを焼いていくと、冷めてもフワフワの卵焼きになりますニコニコ

朝食とお弁当の定番になった我が家の卵焼きキラキラ
もしよければ、お試しください指差し