ご覧いただきありがとうございます!
年生まれ、アラフォーのあおと申します。
年生まれ長女、年生まれ長男、年生まれ次女の1男2女の母です。
日々の生活で感じたこと、考えたこと、好きなこと、いろいろ雑多に書いていきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
最近長女の話題ばかりですが…
発達の凹凸があって、いろいろと敏感なところがあります。
味覚も嗅覚も鋭くて、味噌汁やおすましの豆腐がいつものと違うと「味が違う」と指摘してきます
そんな彼女が喜んで食べてくれる卵焼きをやっと、やっと作ることができるようになりました
苦節6年…また食べなくなることもあると思いますが、やっとです
離乳食時代、作っても8割は食べてくれないと覚悟しながら作り続けました。そして、自分で食べ続けました…
記録として、レシピを書かせてください
●材料(大人2人、子ども3人)
★たまご2個 ★黒糖小さじ1/2 ★牛乳適量
★麺つゆ小さじ1/2 ★甘酒大さじ1※
甘酒は↓を使ってます!
でも毎日食べるものなので、砂糖の量も考えたい…
と思い、甘酒を使ってみました
上記の配分で良い感じの甘さになります
ガーッと混ぜて焼いていきますが、ここで一工夫
最初に卵液の半量を使って半熟のスクランブルエッグを作ります
それをフライ返しで集めてまとめて、そこから普通に卵焼きを焼いていくと、冷めてもフワフワの卵焼きになります
朝食とお弁当の定番になった我が家の卵焼き
もしよければ、お試しください