テレビコネタ探偵団


読者登録受け付けています!!

>>登録はコチラからお願いします。

Amebaでブログを始めよう!

高島彩アナ 卒業

高島彩アナがついに、めざましテレビを卒業してしまいました。


2003年から7年半。歴代最長期間、楽しませてもらったなあ。


今朝のめざましテレビでは、高島アナの卒業スペシャル。


短い時間だったけどおもしろかったです。






高島彩アナ。長い間お疲れ様でした。


朝にピッタリの笑顔がステキでしたよ。


ありがとうございました。



タイヘイヨウアカボウモドキ

タイヘイヨウアカボウモドキ。


世界でも珍しいクジラが、函館に打ち上げられたそうですよ。


鹿児島の水族館に標本があるみたいだから行ってみよう。。。




「誰だって波瀾爆笑」 乙武さん

波瀾爆笑のゲストが乙武さん。


乙武さん、今日は自宅を紹介していたんですが、驚いたことが、、


乙武さんの家はお風呂、トイレなどいたって普通のお宅なんですね。


もっと介助的なおうちかと思ってましたが、、


奥さんがお風呂、トイレの手伝いをしているそうなんですが、子供も真似したがって一緒に手伝いをしてくれるとか。


いいですね~。



乙武さん、仕事でもパソコンを使っているのですが、


指がないでしょ。


どうやって入力しているのかというと。ちょっとびっくり!



乙武さんが使っているパソコンは市販のパソコン。

普通のキーボードで文字入力しています。

左腕の先を使って、キーを押しているんですね。

シフトは右腕を使って、ちょっとやりにくいとは言っていましたが、とてもスムーズ。


ツイッター も楽しんでますよ。




波瀾爆笑で紹介していたお気に入り↓



トマトの皮を一瞬でむく

トマトの皮を一瞬でむく方法を紹介していたのが、


「スクール革命」ゲストの北斗晶。




まず、トマトを冷凍庫で冷凍します。


凍ったトマトは流水に流すと、皮がすぐむけるみたいですヾ(@°▽°@)ノ




こおった水分が膨張したところに、水を流すと、皮が先に解凍されるので、


トマトの皮はむけやすくなるようです。


ただ、料理によって向き不向きがあるようなので、注意しましょう。




煮物系なら大丈夫かな?





ポキオ

ポキオー、 ポキオー。


って、スゴイCMだ!!


イエローマジックオーケストラ。 YMOだね。。




細野晴臣、高橋幸宏、坂本龍一。三人そろって ポキオー。


「グリコ ポッキー」のCM。


「TOKIO」の替え歌なんて、いいね~(=⌒▽⌒=)





ブアガル

またまた韓国のガールポップが日本登場してますね。


めざましテレビで紹介していたのが「ブラガル」




Brown Eyed Girl  ブラウン アイド ガール 略して ブアガル


ブアガルって28歳くらいなんだって、けっこういってるんですね。


人気のポイントは、小生意気ダンス。。。


腕を組んでゆらゆら腰をゆらす感じ。セクシーダンスです(*^.^*)




お披露目ライブでは、IKKOさんが応援団長で登場。見せパンちらちら、、みせないで~



セクシーにエロカッコイイ、女子ユニット。歌もやっぱりうまいや。


最近、韓国女子ユニットがじわじわと日本登場してきたね。


まだまだ来るのかな、楽しみ。。(=⌒▽⌒=)





栗原あゆみ

栗原あゆみ という女子プロレスラーが、今日の魔女。


北斗晶に憧れて女子プロに入ってしまったそうです。


けっこうかわいい。。。


北斗晶に本気ビンタくらってた。。


栗原あゆみ 画像




さんま

今から旬のさんまが不漁というニュース。


今年のさんまは、まだまだ日本から遠い東の海にいて、漁に行けない状態なので、まだまだ価格も高いですが。


燃料代がかさむ上に鮮度が落ちるからなんだそうです。


東京目黒のさんま祭りも開催されてましたが、相当大変だったでしょうね。


10月以降には、さんまも近海に近づきそうだということなので、それまで待ちましょうかね。





そんなサンマ不漁の中、なんとイワシは大漁なんだそうです。


今の時期はイワシ料理が楽しみですよ。


イワシの美味しい焼き方↓↓


秋のバッグ いまどきランキング

めざましテレビの「もっといまどきランキング」


今朝は、葵ちゃんが秋のバッグを紹介してましたよ。


3位 ミニバッグ 


ふわふわのファーがポイント。 


もこもこラビットファーの手触りも気持ち良さそう(*^▽^*)


2位 リュック 


リュックのポケットがアニマル柄なのがカワイイ( ´艸`)


ホルスタイン柄や豹柄だよ。チェック柄もカワイイ(*^▽^*)



1ビックリマーク位 かごバッグ 


ニットで覆ったタイプが落ち着いた感じでステキ(*^▽^*)



シンプルなバッグインバッグが、ポシェットのようになったり、かわいくなってた。


秋は、あったかいバッグがいいね(*^▽^*)

ピーマンの種とヘタでラー油

平野レミさんのおいしい適当料理。


作り方もざっとしてるし、目分量でさっさと料理するんだよね。レミさん。


ピーマンの種とヘタでラー油を作ってましたよ。



○材料

ピーマンの種とヘタ5個分

七味唐辛子小さじ1

昆布茶小さじ2

干しエビ大さじ1

にんにく2,3片

長ネギ青い部分1本分

サラダ油1/2カップ

ごま油大さじ3




○作り方


1、ピーマンの種とヘタ、干しエビをみじん切りにします。


2、1のみじん切りと、七味唐辛子小さじ1、昆布茶小さじ2を耐熱ボウルへ入れます。


3、にんにく、長ネギの青い部分をみじん切りにします。


4、サラダ油を熱して、3のにんにくとネギを弱火でじっくり揚げます。きつね色になるまでカリカリにね。


5、にんにくとネギがカリカリでいい色になったら鍋から上げます。


6、にんにくを揚げた油を耐熱ボウルに入れて混ぜます。


7、ボウルの油の粗熱がとれたら、にんにくとネギを加えて混ぜて出来上がり。


おいしそう(*^▽^*)


冷蔵庫で2週間ほどもつそうですよ。