高島彩アナ 卒業
高島彩アナがついに、めざましテレビを卒業してしまいました。
2003年から7年半。歴代最長期間、楽しませてもらったなあ。
今朝のめざましテレビでは、高島アナの卒業スペシャル。
短い時間だったけどおもしろかったです。
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高島彩アナ。長い間お疲れ様でした。
朝にピッタリの笑顔がステキでしたよ。
ありがとうございました。
「誰だって波瀾爆笑」 乙武さん
波瀾爆笑のゲストが乙武さん。
乙武さん、今日は自宅を紹介していたんですが、驚いたことが、、
乙武さんの家はお風呂、トイレなどいたって普通のお宅なんですね。
もっと介助的なおうちかと思ってましたが、、
奥さんがお風呂、トイレの手伝いをしているそうなんですが、子供も真似したがって一緒に手伝いをしてくれるとか。
いいですね~。
乙武さん、仕事でもパソコンを使っているのですが、
指がないでしょ。
どうやって入力しているのかというと。ちょっとびっくり!
乙武さんが使っているパソコンは市販のパソコン。
普通のキーボードで文字入力しています。
左腕の先を使って、キーを押しているんですね。
シフトは右腕を使って、ちょっとやりにくいとは言っていましたが、とてもスムーズ。
ツイッター も楽しんでますよ。
波瀾爆笑で紹介していたお気に入り↓
トマトの皮を一瞬でむく
トマトの皮を一瞬でむく方法を紹介していたのが、
「スクール革命」ゲストの北斗晶。
まず、トマトを冷凍庫で冷凍します。
凍ったトマトは流水に流すと、皮がすぐむけるみたいですヾ(@°▽°@)ノ
こおった水分が膨張したところに、水を流すと、皮が先に解凍されるので、
トマトの皮はむけやすくなるようです。
ただ、料理によって向き不向きがあるようなので、注意しましょう。
煮物系なら大丈夫かな?
ポキオ
ポキオー、 ポキオー。
って、スゴイCMだ!!
イエローマジックオーケストラ。 YMOだね。。
細野晴臣、高橋幸宏、坂本龍一。三人そろって ポキオー。
「グリコ ポッキー」のCM。
「TOKIO」の替え歌なんて、いいね~(=⌒▽⌒=)
ブアガル
またまた韓国のガールポップが日本登場してますね。
めざましテレビで紹介していたのが「ブラガル」
Brown Eyed Girl ブラウン アイド ガール 略して ブアガル
ブアガルって28歳くらいなんだって、けっこういってるんですね。
人気のポイントは、小生意気ダンス。。。
腕を組んでゆらゆら腰をゆらす感じ。セクシーダンスです(*^.^*)
お披露目ライブでは、IKKOさんが応援団長で登場。見せパンちらちら、、みせないで~
セクシーにエロカッコイイ、女子ユニット。歌もやっぱりうまいや。
最近、韓国女子ユニットがじわじわと日本登場してきたね。
まだまだ来るのかな、楽しみ。。(=⌒▽⌒=)
さんま
今から旬のさんまが不漁というニュース。
今年のさんまは、まだまだ日本から遠い東の海にいて、漁に行けない状態なので、まだまだ価格も高いですが。
燃料代がかさむ上に鮮度が落ちるからなんだそうです。
東京目黒のさんま祭りも開催されてましたが、相当大変だったでしょうね。
10月以降には、さんまも近海に近づきそうだということなので、それまで待ちましょうかね。
お刺身にして食べれる鮮度抜群のさんまです。20尾、なんと通常の半額... 価格:2,100円(税込、送料込) |
そんなサンマ不漁の中、なんとイワシは大漁なんだそうです。
今の時期はイワシ料理が楽しみですよ。
イワシの美味しい焼き方↓↓
秋のバッグ いまどきランキング
めざましテレビの「もっといまどきランキング」
今朝は、葵ちゃんが秋のバッグを紹介してましたよ。
位 ミニバッグ
ふわふわのファーがポイント。
もこもこラビットファーの手触りも気持ち良さそう(*^▽^*)
位 リュック
リュックのポケットがアニマル柄なのがカワイイ( ´艸`)
ホルスタイン柄や豹柄だよ。チェック柄もカワイイ(*^▽^*)
位 かごバッグ
ニットで覆ったタイプが落ち着いた感じでステキ(*^▽^*)
シンプルなバッグインバッグが、ポシェットのようになったり、かわいくなってた。
秋は、あったかいバッグがいいね(*^▽^*)
ピーマンの種とヘタでラー油
平野レミさんのおいしい適当料理。
作り方もざっとしてるし、目分量でさっさと料理するんだよね。レミさん。
ピーマンの種とヘタでラー油を作ってましたよ。
○材料
ピーマンの種とヘタ5個分
七味唐辛子小さじ1
昆布茶小さじ2
干しエビ大さじ1
にんにく2,3片
長ネギ青い部分1本分
サラダ油1/2カップ
ごま油大さじ3
○作り方
1、ピーマンの種とヘタ、干しエビをみじん切りにします。
2、1のみじん切りと、七味唐辛子小さじ1、昆布茶小さじ2を耐熱ボウルへ入れます。
3、にんにく、長ネギの青い部分をみじん切りにします。
4、サラダ油を熱して、3のにんにくとネギを弱火でじっくり揚げます。きつね色になるまでカリカリにね。
5、にんにくとネギがカリカリでいい色になったら鍋から上げます。
6、にんにくを揚げた油を耐熱ボウルに入れて混ぜます。
7、ボウルの油の粗熱がとれたら、にんにくとネギを加えて混ぜて出来上がり。
おいしそう(*^▽^*)
冷蔵庫で2週間ほどもつそうですよ。