先日行った東海魚市場。


今度はランチでも行ってみました。


私はソルロンタンを注文。



ソルロンタンはトレーに乗せて運ばれてきた。


ナムルやキムチ等5皿のおまけつき。ランチはこの他に席を立って、簡単なサラダやコロッケが食べれます。

韓国で食べたソルロンタンが本当においしかったので、すっかりはまってしまったのですが、韓国のとは違い、日本のソルロンタンはしっかりと味付けがされていました。


最初にこっちを食べていたら、きっと好きになっていたんだろうな・・・という味付けです。以前アメリカで日進のカップ麺を見つけて食べた時にかなり薄味でほとんど味が無く相当驚いたことを思い出しました。日本人向けにするって味付けをしっかりとする・・・ということなのかな。


こちらのソルロンタンには素麺が入っていました。


ここでのランチを終えた後、ますます韓国のソルロンタンが食べたくなりました苦笑

新大久保の東海魚市場 に行ってきました。


刺身を注文すると、つき出し20品がついてきます。


参考までに、現在HPに載っているつき出し20品の内容はこんな感じです。

(おかゆ、野菜サラダ、穴子焼、天ぷら、刺し盛り、チヂミ、サンマ焼、煮物、サンマと大根の煮込み )


ちょっと前に行ったので、内容を全部覚えてないのですが、私の時とはちょっと内容が違います。

旬のものを出すため、季節によって内容は変わってくるようです。


まずはつき出しがどんどん出てきます。生牡蠣が一人一つ分出てきました。おいしいラブ

鮑のお刺身もありました。


ちょっと見た目が悪いですが・・・机の上がいっぱいになってます。

私たちは天然シマアジを頼みました。韓国風刺身ということで、サンチュにお刺身を乗せて、お好みでコチュジャン、にんにくのっけていただきます。これが意外と合う!


この後、お腹に余裕があったら、この魚の粗をつかって、お鍋ができるようなのですが、皆既におなかがいっぱいで、結局頼めませんでしたガクリ

朝食はサローネでいただきましたキラキラ

朝食はお部屋かサローネか選べます。


一回だけテラスで朝食をいただいたことがあるのだけど、それ以外はずっとサローネで朝食をいただいてます。色んな種類が食べられるしねご飯