新大久保の東海魚市場 に行ってきました。


刺身を注文すると、つき出し20品がついてきます。


参考までに、現在HPに載っているつき出し20品の内容はこんな感じです。

(おかゆ、野菜サラダ、穴子焼、天ぷら、刺し盛り、チヂミ、サンマ焼、煮物、サンマと大根の煮込み )


ちょっと前に行ったので、内容を全部覚えてないのですが、私の時とはちょっと内容が違います。

旬のものを出すため、季節によって内容は変わってくるようです。


まずはつき出しがどんどん出てきます。生牡蠣が一人一つ分出てきました。おいしいラブ

鮑のお刺身もありました。


ちょっと見た目が悪いですが・・・机の上がいっぱいになってます。

私たちは天然シマアジを頼みました。韓国風刺身ということで、サンチュにお刺身を乗せて、お好みでコチュジャン、にんにくのっけていただきます。これが意外と合う!


この後、お腹に余裕があったら、この魚の粗をつかって、お鍋ができるようなのですが、皆既におなかがいっぱいで、結局頼めませんでしたガクリ