- 2日目の夕飯は「厚岸の牡蠣」を食べにいきました。
お店の名前はかきと旬鮮料理とおそば 「開」 。
丁度牡蠣祭り!?をやっているとかで、お店はとても賑わっていました。
お次は牡蠣フライ。1個食べた後で写真撮っていないことに気づきました。
続いて、焼き牡蠣。ちなみにどのお皿も牡蠣が1つおまけでついてきました。
こちらは蒸し牡蠣。蒸したものは初めて食べました。ほんのり塩味が効いていて、ジューシーでおいしい。
その他にも数え切れないくらいの種類の牡蠣のメニューがあって、食べる気満々だったのですが、閉店の時間が早かったらしく、あっという間にラストオーダーが来て、上記のものしか食べられませんでした。でも、かなり満足また、札幌に来た時はこちらのお店に来たいです。
- かきと旬鮮料理とおそば 「開」[かき料理専門店]
- 札幌市営地下鉄 大通駅 1分
- 〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西5-17-2 プレジデント松井ビル2F ※2008年2月7日現在の情報です